中台國際禪修中心

Chung Tai International Retreat Center

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
中台國際禪修中心

活動和法會

E-mail Print

近期活動

 最新更新請參閲行事曆

        每週星期六                     佛學研討及共修                      4:00 - 6:00pm       
         4月  6日(日)             清明節孝親報恩地藏法會             10:00am ─ 4:30 pm

7月 30日(三)

至8月 14日(四)    

         台灣中台禪寺朝聖之旅     限精舍禪修班學員報名     

 
E-mail Print

梨樹開花滿樹白 滿園梨花白如雪

片片雪花飛滿地 今日滿園成青色

青色白色皆真性 春風滿園露禪悅

 

Grand Master

從一位潛跡山林的苦行僧,到高樹法幢的大善知識;從初次的二十人禪七,到今日的千人禪七;從民國七十六年,出家弟子四人、在家弟子三百人,到今日,出家弟子一千多人、皈依弟子數十萬人。上惟下覺大和尚的殊勝教法,重興沉寂已久的中國禪宗,並為所有的眾生在二十一世紀、煩惱濁濁的現代生活中,帶來了一盞慈悲智慧的世紀明燈。

承繼臨濟祖風,大和尚應機施教,禪法極為活潑圓融,一棒一喝,語默動靜,一默一止,都可使學人獲益。大和尚躬親主持禪七近百次,親炙學人逾數十萬人,海外僧眾及居士返國參加者亦不乏其人,並恭請大和尚前往美加主七。近來,禪法隱沒,禪師難遇,大和尚以禪七指導學人明心見性,見性成佛之正途,普傳心法揚聲海內外。

大和尚也常應各界之邀請,開示佛法。每年的無遮法會、弘法大會,有成千上萬的人前來聽聞佛法,許多人在大和尚慈悲、智慧的攝受下,蒙獲法益,踴躍布施房舍供作道場,接引初機,對於提升社會風氣、淨化人心發揮了莫大的功能。

深信在上惟下覺老和尚的帶領下,佛法積極淑世的力量將更寬廣地推衍,在你我的生活生根,乃至延伸到世界各個角落,成為全人類的精神堡壘。

 

 
E-mail Print

覺大和尚於十月九日親臨休士頓主持德州寶塔禪寺落成大典

    覺大和尚於十月六日蒞臨休士頓。十月八日(星期五)晚七時於本精舍傳授三皈依及五戒及佛法開示。十月九日(星期六)早上十時於中台國際禪修中心親臨主持第一期工程德州寶塔禪寺落成大典。

Read more...